12/17・24 クリスマス料理作り&最終練習
17日は毎年恒例「三国母親クラブ」のクリスマス料理作りがありました。親子3組7名のメンバーが参加しました。今年は天むすづくりということで,三国港で水揚げされたばかりの甘エビを贅沢に使いました。その他にもたくさん料理を作りおいしくいただきました。午後からはケーキ作り。毎年参加している子は自分で飾りも持ってきて,とってもおいしそうに仕上げていました。
24日は今年最後の練習でした。宝運びゲームやドッジビーで体をほぐした後はサーキットトレーニングをしました。最後はクリスマスイブなので・・・ささやかながらお菓子のプレゼント。そのままでは面白くないのでお菓子すくいをしました。
みなさん今年1年ありがとうございました。年明けの練習は7日からです。どうぞよいお年をお迎えください。